Marília Ninot - Doctoralia.com.br

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Dicas, notícias, entrevistas e muito mais sobre alimentação saudável e nutrição.

Gorduras e Óleos Vegetais, principais informações!

As Gorduras (lipídios) são produzidas tanto por vegetais como por animais com importantes funções para o corpo: Fornecem energia e fazem parte da estrutura das membranas celulares, dessa maneira são um material de construção importante para o corpo. Garantem o funcionamento adequado do cérebro, olhos e músculos. São importantes para formação de algumas substâncias, como

Necessidades nutricionais da gestante

ACOMPANHAMENTO GESTACIONAL A gestação é um período no qual a mulher passa por diversas mudanças fisiológicas, que exigem diferentes necessidades nutricionais. Por isso, os cuidados com a alimentação devem começar antes mesmo da gravidez. A nutricionista pode auxiliar a cada novo processo, até mesmo antes da gestação, na fertilidade dos progenitores, garantindo o aporte nutricional adequado para

Fibras alimentares: tipos, indicações e dicas

As fibras alimentares são componentes das paredes dos vegetais, e embora sejam carboidratos elas não são digeríveis pelas enzimas do sistema digestivo humano, portanto não fornecem calorias. Uma dieta com alto conteúdo de fibras alimentares pode ajudar na perda de peso e alguns estudos também mostraram benefícios em certas doenças. Alimentos com alto teor de

Por que escolher orgânicos?

  Pesquisas indicam que frutas e legumes orgânicos contém até 40% mais de antioxidantes do que seus equivalentes não orgânicos, e o leite orgânico pode conter entre 50 e 80% mais antioxidantes (substâncias que acreditam-se combater o câncer e outras doenças) do que o leite normal. Os pesquisadores admitiram no entanto, que ainda não conseguem